Культура мороженого (джелато) в Италии, пожалуй, столь же развита, как культура кофе. Собственно, именно итальянцы ввели в европейский обиход технологию изготовления мороженого и придумали машины (фризеры), реализующие эту технологию. Также итальянцами были изготовлены первые витрины для мороженого, которые позволяли долго поддерживать оптимальную температуру для продукта.
По мере развития пищевой индустрии в изготовлении мороженого выделились два направления – промышленное и ремесленное (не очень точный перевод итальянского «gelato artigianale»). В Италии оба направления представлены в полной мере. Крупные производители, такие как Unilever и Nestle, контролируют около 75% рынка за счёт массовости производства и дешевизны продукта, а небольшие семейные предприятия, выпускающие ремесленное мороженое, прочно удерживают свои 25% за счёт качества и неповторимости. Вне зависимости от размеров производства, рано или поздно встает острая необходимость в хранении и реализации готового продукта Именно для этой цели существуют витрины для мороженного.
Семейные джелатерии распространены повсеместно, во-первых, из-за того, что итальянский бизнес вообще чаще всего носит семейный характер, а во-вторых, потому, что, при своей простоте, джелато-бизнес является одним из самых высокорентабельных. Поэтому многочисленные курсы, где готовят джелатьере – специалистов по изготовлению мороженого, не знают недостатка в слушателях – домохозяйках, учителях, водителях автобусов, решивших попробовать себя в этом традиционно итальянском бизнесе.
Для изготовления мороженого семейной фирме требуется совсем небольшая производственная площадь – можно обойтись примерно 24 квадратными метрами – и 3-4 аппарата: пастеризатор, собственно фризер (эти два устройства, в принципе, могут быть объединены), хороший миксер и аппарат шоковой заморозки (шок-фризер или бласт-фризер) для «закаливания» мороженого. Ещё, конечно, понадобится морозильный шкаф для хранения готовой продукции, причём можно организовать производство так, чтобы обойтись без недешёвого шок-фризера и доводить мороженое до нужной кондиции в морозильном шкафу.
Витрины для мороженого ISA
Конечно же, изготовленное мороженое нужно продать, причём продать красиво, чтобы клиентам хотелось прийти в эту джелатерию снова и снова. И здесь не обойтись без качественных, надёжных и эстетичных витрин для мороженого. Именно с производства таких витрин началась история компании ISA – одного из мировых лидеров в производстве коммерческого холодильного оборудования и барной мебели. ISA предлагает профессиональные витрины для мороженого. В линейке оборудования производителя есть модели, способные удовлетворить интерес любого клиента – от крупной международной компании до маленького семейного предприятия с постоянной клиентурой, населяющей один-два квартала небольшого городка.
Компания ISA всегда была «законодателем моды» на рынке оборудования, не только следуя за спросом потребителей, но и влияя на его характер через предложение инновационной продукции, меняющей привычные представления. Такова недавно появившаяся на рынке модель KALEIDO – профессиональная витрина для мороженого высшего класса, с вентилируемым охлаждением двойным воздушным потоком, с прямым стеклом и наклонной поверхностью выкладки, обеспечивающей превосходный обзор продукта.
Модели ONESHOW и GELATOSUPERSHOW, благодаря использованию прозрачных контейнеров, дают возможность джелатьере –профессионалам показать продукт «в разрезе», «в трёхмерной форме». Все модели ISA – и бестселлер MILLENNIUM, и ISETTA – витрина для мороженого, предназначена для начинающих джелатьере, а также для операторов, продающих мороженое промышленного изготовления, отличаются высоким качеством и надёжностью и способны долгие годы обеспечивать успех своих владельцев.
При использовании витрин для мороженого в условиях жаркого и влажного климата, производитель рекомендует пользователям в конце рабочей смены, переложив емкости с мороженым из витрины на хранение в морозыльный шкаф или ларь, осуществлять полное выключение витрины на ночь. Затем, в начале следующей рабочей смены, включать витрину и после набора необходимого температурного режима, загружать в витрину емкости с мороженым.
Важно! Информация на сайте не является публичной офертой. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товаров.
Тел. +7 (499) 426-22-10.
|